Всех с Светлым праздником ПАСХИ!
Христос Воскресе!
В прошлом году решила - буду печь куличи сама! Что ж я - хозяйка или кто?
делала в прошлом году кулич по рецепту с интернета, получился не ахти какой, никому из моих не понравился
"ну что ж, в следующем году попробую по-другому! - решила я и приобрела еще зимой смесь для выпечки куличей тут :)
и не прогадала!
далее фото
Кулич пасхальный с изюмом, 288 гр. - цена на момент покупки 56.70 руб. без орга и ТР
(смесь для выпечки + изюм + дрожжи + форма для выпечки)
по изготовлению: смешать дрожжи и смесь для выпечки, тщательно перемешать. добавить 1 яйцо, 6 столовых ложек раст.масла и полстакана теплого молока. Все размешать и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа - чтобы подошло. далее вводим предварительно промытый и замоченный изюм, вымешиваем, раскладываем в форме.
Я девушка запасливая, запаслась формами для куличей разных размеров. оказалось что можно было и не запасаться - в упаковке идет форма.
далее - ставим в духовку не разогретую и ждем еще 40-50 минут, тесто снова подходит и далее выпекаем на 180С до готовности
У меня было 2 пачки Кулича. получилось - 1 большой кулич (делала в форме из упаковки), 1 средненький и 1 маленький (делала в покупных формах)
очень вкусные получились куличи! Всем моим понравились! "Как в магазине! Такие красивые! И вкусные какие!" - это самая лучшая для меня похвала :)
в общем - буду брать еще! очень переживала, что не получатся куличи. но все вышло отлично!
Спасибо за закупку!