Участвовала в закупке первый раз, начну с того, что понравилось больше всего.
Это пастила! первый раз ела такую пастилу, похожа на кекс, но только из яблок, очень воздушный, не приторно сладкий, просто пальчики оближешь. Очень понравилось. брала большую пачку, если пить с чаем, то хватит надолго, так как очень сытно. Состав натуральный: яблоки, сахар, яичный белок.
- сладобум6.jpg (40.09 Кб) Просмотров: 3131
упакована, помимо коробочки в пергаментную бумагу, лучше хранить в ней же, иначе подсохнет и вкус уже будет не тот.
- сладобум9.jpg (49.42 Кб) Просмотров: 3131
режется легко, на вкус супер! берите, не пожалеете.
- сладобум10.jpg (23.51 Кб) Просмотров: 3131
Технология приготовления пастилы:
Технология Белёвской пастилы весьма трудоемка. Сначала яблоки пекут в печи, затем снимают с них кожуру и отделяют мякоть, которую взбивают с сахаром и взбитым яичным белком. Получившуюся воздушную смесь сушат пластами толщиной с дамский пальчик в печи или духовке, промазывают яичным белком, соединяют между собой, обрезают по форме и натирают сахарной пудрой. Пастила обретает вид сладкой буханочки. Затем продукт выдерживают в печи для пропитки, после чего можно наслаждаться неповторимым десертом.
Для информации, как едятпастилу.
В России Белёвская пастила отрезается как хлеб, подается с тёплым или холодным молоком, чаем с молоком, медом и чаем, по праздникам с медовухой, настойками, любым десертным вином, сметаной и брустникой. Детям можно добавить пломбир.
В Голландии в одном из ресторанов дольки пастилы и два-три вида мягкого сыра.
Во Франции Белёвская пастила подается к сухому белому вину, к п/с вину, шампанскому. С молочными коктейлями.
В Англии - к кофе, к кофе с молоком, в равных долях с взбитыми сливками тонко нарезанная, поверх немного мяты.
В Испании - с мандариновым желе, козьим молоком, с черным кофе, а дольку пастилы смазывают сливочным маслом.