Форма для приготовления сыра и творога "Фрэш", Артикул 2934281
цена без ОРГ и ТР = 390 рубЯ очень люблю сыр)))) и с недавних пор пробую делать его в домашних условиях. Мой первый опыт - адыгейский сыр.
Это самый простой рецепт домашнего сыра. Раньше я использовала просто сито, но с этой формой стало гораздо удобнее. В комплекте емкость, сито и силиконовая крышка и книжка с рецептами (с картинками - все просто и понятно). Сито очень удобно вставлять и вытаскивать из емкости, есть выемки для пальцев.
Итак сам рецепт (для этой формы молока нужно брать меньше, наверно 1,5 литра иначе весь творог в форму не поместится):
2 литра молока выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Туда же выливаем 0,5 л кефира. Медленно нагреваем помешивая шумовкой и ждем пока молоко начнет сворачиваться и на поверхности образуются творожные хлопья, а сыворотка станет прозрачной (по цвету слегка зеленоватой). Выкладываем творог в сито шумовкой или потихоньку выливаем прямо из кастрюли - поставив сито в раковину или в емкость (если сыворотка вам нужна, можно потом на ней блинчики сделать). После того как сыворотку слили - творог можно посолить, добавить например мелко порезанную зелень. Затем выкладываем творог в сито из нашего комплекта. Немного утрамбовываем ложкой и вставляем в емкость. Накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник. Сыр готов. Можно съесть как сыр))) можно сделать салатики.
Размер формы 17,5 см × 14,6 см × 13,5 см.
- 501.jpg (39.68 Кб) Просмотров: 1616
- 502.jpg (40.52 Кб) Просмотров: 1616
- 503.jpg (32.47 Кб) Просмотров: 1616
- 504.jpg (35.31 Кб) Просмотров: 1616