«Быстрый квас» в Кувшине «Очарование» (2,1л) ⠀
Для полной ферментации кваса нужно не менее двух дней. Выжидать столько времени может не каждый. ⠀ В жару хочется как можно быстрей насладиться игристым напитком. Именно для таких нетерпеливых особ существуют рецепты быстрых квасов на лимонной кислоте. ⠀ Напиток можно приготовить менее чем за сутки, при этом по вкусу он ни в чем не уступает оригиналу. ⠀ Самый вкусный квас получается из родниковой воды. Если нет возможности ее достать, то можно просто пропустить водопроводную жидкость через фильтр. ⠀ Воду обязательно подогревают до температуры около 45 градусов, чтобы брожение пошло активней. Из холодных ингредиентов квас никогда не делают. ⠀
Рецепт простого, доступного и быстрого кваса с лимонной кислотой:
Вода тёплая кипяченая 2 литра
Сахар 2/3 стакана
Растворимый кофе 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Изюм 10-20 шт.
Лимонная кислота 10 гр. ⠀
В Кувшин «Очарование» (2,1л) налить тёплую воду, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Закрыть крышкой (среднее положение, не плотно) и оставить настаиваться на 3-4 часа в теплом месте. После того как квас настоится, можно убрать в холодильник. ⠀
Только до 1 июня Кувшин «Очарование» (2,1 л) по специальной цене