• Объявление

Личный раздел

Каталог: просмотр

Название: Индийский морской рис

Цена: 300.00
Ссылка: модель Индийский морской рис
Описание: Индийский морской рис (морской гриб, живой рис, рисовый гриб) - используется для приготовления вкусного, полезного, тонизирующего напитка в домашних условиях. Растет в воде с сахаром и сухофруктами.
Внимание! Прилагаем инструкцию по восстановлению и дальнейшему уходу. Гарантия качества. Если не востановится - высылаем повторно бесплатно.
Дополнительные названия: индийский рис, морской рис, рисовый гриб.
Объем выслаемого индийского морского риса  примерно равен трем столовым ложкам (или 9 чайным) до высушивания. Предназначен для последующего выращивания и разведения.
Мы разводим морской рис уже более 5 лет, за это время нами была освоена технология по его длительному хранению. Мы научились его сушить при определенной температуре и соблюдении режима влажности. Благодаря этому мы даем гарантию: высланный нами морской рис после, его восстановления, работает  и сохраняет все свои полезные свойства, способен расти и радовать Вас много лет. В таком виде грибок защищен от холода, жары и механических воздействий. Рис высылается в герметичном флаконе.
В заказ вложена инструкция, в которой подробно рассказано, что делать с полученным грибком, как дальше за ним ухаживать, как правильно его использовать в первое время и в последующем, кратко перечислены его полезные свойства.
Количество риса - 3 столовые ложки, рассчитано на получение четырех стаканов напитка (1 литр.) Спустя неделю после востановления рис начинает быстро расти и спустя две недели увеличивается в объеме вдвое. Соответственно увеличивается и количество вырабатываемого им напитка.
У нас на сайте Вы сможете найти много информации про индийский морской рис, у нас посвящен ему целый раздел в статьях: Индийский морской рис
Срок хранения:  6 месяцев при t от -2ºС до +25ºС
Частые вопросы и ответы по морскому рису.
Вопрос: Всё делаю по инструкции, вода хорошая, температура оптимальная, гриб выглядит хорошо, но от напитка исходит  запах серы, что не так?
Ответ: Возможно дело в сухофруктах. Обратите внимание: в сетевых магазинах сухофрукты  могут быть обработаны средствами от плесени (особенно курага-ее обрабатывают серой). Применение таких сухофруктов может нарушить рост и развитие гриба. Так же применяют красители для товарного вида, хорошие сухофрукты не должны окрашивать воду никак.
Вопрос: Рис желтеет и становится мелким как быть ?
Ответ: Возможно была изменена рецептура, либо вид сухофруктов. Оказывает влияние даже и сорт изюма. Особое значение имеет качество используемой воды. Для приготовления настоя нужно брать отстоявшуюся несколько дней, в открытой ёмкости воду, можно любую питьевую воду в бутылках.
Обращаем Ваше внимание на то, что использование "мертвой" кипяченой воды нежелательно, как для жизни самого морского риса, так и для питья. Недопустимо использование воды, обогащенной некоторыми фильтрами серебром и прочими элементами - морской рис может погибнуть.
Индийский морской рис весьма чувствителен к температуре окружающего воздуха. Оптимальной для него считается температура 23-25 градусов Цельсия. Рекомендуем поставить банку в тёплое место. При понижении температуры до 20 градусов и ниже, размножение приостанавливается, а если опускается до 16-18 градусов, крупинки становятся мельче и могут погибнуть.
Вопрос: Рис стал рыхлым и перестал расти. Почему это могло произойти? Замораживала на всякий случай порцию риса, но он все равно не восстанавливается.
Ответ: Рис тоже не вечен и может умирать. При каждом сливе готового настоя нужно промыть рис и удалить больные зерна. Больной рис пустой, в виде хлопьев и обычно всплывает на поверхность.
Вопрос: Скажите пожалуйста, если я поставлю гриб на картон и батарею ему ничего не будет?
Ответ: Оптимальная температура для развития морского риса и приготовления настоя - 23-25 градусов, так что держите морской рис в любом удобном Вам светлом месте, вдали от отопительных приборов, избегайте попадания прямых солнечных лучей, но и не дайте ему замерзнуть.
Вопрос: Как хранить и на долго ли можно оставлять без присмотра ?
Ответ: Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: слейте настой из банки, хорошо промойте морской рис и оставьте стекать, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и залейте как обычно.
Вопрос: Почему на индийском морском рисе появляется пленка?
Ответ: Основными причинами появления пленки у горла банки являются:
1. Если морской рис хранился в холодильнике длительное время - более месяца. (Среди зёрен морского риса появилось много омертвевших).
2. Если настой из банки не сливать очень длительное время (переработался весь сахар и излишки кислот стали разъедать зёрна морского риса).
3. Если банка с морским рисом слишком долго находится в холодном месте, ниже температуры жизнедеятельности морского риса. (При этом некоторые рисинки погибают, всплывают к горлу банки, где и находятся).
Во всех этих случаях оставшийся здоровый морской рис продолжает работать, образуя кислоты и насыщая ими настой. От воздействия этих кислот мёртвые зёрна морского риса постепенно разлагаются, превращаясь сначала в киселеобразное состояние, а затем образуя плотную плёнку, иногда достигающую до сантиметра в толщину. Напоминаем, что в процессе настаивания необходимо удалять мёртвые зёрна морского риса и своевременно сливать готовый настой. Данная "плёнка" подлежит удалению из банки. Если там остались хорошие (живые) зерна, то его еще можно спасти.
Вопрос: Все говорят,что гриб лечебный, как мне кажется - это тонизирующий напиток просто.
Ответ: Тонизирующий, вкусный напиток (натуральный) альтернатива лимонаду. На нашем сайте вы можете найти много полезной информации по поводу лечения морским рисом. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с ТУ 10.89.19-001-0179100270-2018, и имеет декларацию соответствия ЕАЭС

Закупка:
Каталог:
Организатор:
Состояние:
Название: Индийский морской рис
Цена: 300.00
Орг %: 16.00
Название: Чайный гриб - комбуча
Цена: 300.00
Орг %: 16.00
   
Название: Тибетский молочный гриб - кефирный грибок
Цена: 300.00
Орг %: 16.00
Название: Индийский морской рис (в живом виде) - 3 ст.л (на 1 литр)
Цена: 300.00
Орг %: 16.00
   
Название: Тибетский молочный гриб - кефирный грибок (сухой)
Цена: 300.00
Орг %: 16.00
Название: Чайный гриб - комбуча (в живом виде)
Цена: 300.00
Орг %: 16.00
   
Название: Винный гриб (в живом виде)
Цена: 600.00
Орг %: 16.00
Название: Закваска Эвита (флакон)
Цена: 260.00
Орг %: 16.00
   
Название: Наринэ (Капсулы) 20 капсул по 180 мг.
Цена: 196.00
Орг %: 16.00
Название: ИММУНОфеты молочные на фруктозе, с лаймом, 80г.
Цена: 100.00
Орг %: 16.00
   
Название: ИММУНОфеты молочные на фруктозе 80г.
Цена: 100.00
Орг %: 16.00
Название: ИММУНОфеты молочные на фруктозе, с черной смородиной, 80г.
Цена: 100.00
Орг %: 16.00
   
Название: Конфеты пробиотические со вкусом банана (Биофеты) 80г.
Цена: 98.00
Орг %: 16.00
Название: Конфеты пробиотические - молочный вкус (Биофеты) 80г.
Цена: 98.00
Орг %: 16.00
   
Название: ИММУНОфеты молочные на фруктозе, с черникой, 80г.
Цена: 100.00
Орг %: 16.00
Название: ИММУНОфеты молочные на фруктозе, с вишней, 80г.
Цена: 100.00
Орг %: 16.00
   
Название: ИММУНОфеты молочные на фруктозе, с малиной, 80г.
Цена: 100.00
Орг %: 16.00
Название: Конфеты пробиотические со вкусом малины (Биофеты) 80г.
Цена: 98.00
Орг %: 16.00
   
Название: ИММУНОфеты молочные на фруктозе, с клубникой, 80г.
Цена: 100.00
Орг %: 16.00
Название: Конфеты пробиотические со вкусом черники (Биофеты) 80г
Цена: 98.00
Орг %: 16.00
   



Яндекс.Метрика